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A TAVOLA CON LA NUTRIZIONISTA

Scritto dail 9 Dicembre 2020

Oggi la dottoressa Rossana Lanzafame ci delizierà con un gustosissimo primo piatto.

Mezze maniche con zucca e ricotta

Le dosi che ha utilizzato fanno riferimento a 4 persone.

Gli ingredienti sono:

-100 g salmone affumicato

· 250 g di pasta

· 4 cucchiai di ricotta fresca

· 200 g di zucca

Per il procedimento:

Dopo aver sbucciato la zucca, ha eliminato i semi e i filamenti e tagliato a dadini. L’ha cotta poi 

in una pentola al vapore. Ha lessato molto al dente le mezze maniche, aggiunto la ricotta e 

mescolato con la zucca cotta.

La pillola di nutrizione:

Ho scelto la cottura al vapore perché rappresenta uno tra i metodi di cottura più salutari. A 

differenza della bollitura infatti, nella cottura a vapore rimangono disponibili i nutrienti, il 

sapore è decisamente più ricco ma allo stesso tempo più naturale visto che non abbiamo 

necessità di aggiungere alcun grasso supplementare. Nel caso della zucca, preserviamo 

caroteni, vitamine e minerali. La zucca ha un potere saziante, nutre ed idrata la pelle, alleata 

di ossa e cuore, contrasta la stitichezza e rafforza le nostre difese immunitarie.

Collegatevi alle 8:35 per conoscere meglio questa ricetta su radio studio centrale


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