Current track

Title

Artist


Free pass

Abbiamo parlato di come il modo di fare ristorazione negli anni è notevolmente cambiato. Questo per via dei nuovi strumenti tecnologici messi a disposizione del ristoratore per monitorare e gestire al meglio il proprio locale. Specificando quindi che oggi per generare profitto e per differenziarsi dalla concorrenza, è necessario gestire il proprio ristorante come una […]

Abbiamo specificato come sia importante dare l’opportunità ai nostri clienti di lasciare recensioni. La recensione è importante perché non solo permette al cliente di dare la sua opinione e quindi di farlo sentire importante ( perché la sua opinione conta ), ma è importante perché ci dà la possibilità di capire ed eventualmente rimediare a […]

Negli appuntamenti scorsi, abbiamo parlato di come oggi i clienti siano molto più informati e più difficili da soddisfare rispetto a tanti anni fa. Non solo, sono anche meno fedeli; e questo per via di una comunicazione fortissima sui social network, dove anche grazie alla figura dei food blogger, scelgono di andare in un locale […]

Nella vita esistono due tipi di sfere: Quella in cui, a causa o grazie ad una nostra scelta, facciamo si che accada una cosa anziché un’altra ; quella in cui le cose accadono senza la nostra influenza. Ad esempio la pandemia o com’è successo nei giorni scorsi in Sicilia, una calamità naturale. Eventi di forza […]

Abbiamo parlato di come sia importante gestire il proprio ristorante con una visione da manager anziché da ristoratore “amministratore operaio”. Di come sia importante farci aiutare da strumenti che ci diano la possibilità di analizzare dati che ci aiutano a capire se stiamo andando nella direzione giusta e quindi eventualmente cambiare qualcosa. Fare campagne di […]

Fare ristorazione rispetto a molti anni fa è cambiato. Quindi ci chiediamo: Ristoratore o Imprenditore? Abbiamo parlato, negli scorsi appuntamenti, di come sia importante non solo servire esclusivamente un ottimo cibo. Oggi quello che più conta è capire davvero il motivo che spinge un cliente a scegliere il nostro ristorante. Quali sono i bisogni da […]

Abbiamo sottolineato che il cibo è si importantissimo in un ristorante ma non è tutto. Fa parte di un insieme di fattori che sommati formulano il prodotto erogato dal ristorante. Tra questi fattori abbiamo citato il servizio. Ovviamente sappiamo che un servizio efficiente, da uno meno efficiente può distorcere in positivo o in negativo l’esperienza […]

Abbiamo analizzato questo importante punto riguardante il settore ristorazione, all’interno di Free Pass, con Chiara Chines e Andrea Portale. UNO DEGLI OBIETTIVI DI OGNI RISTORATORE DEVE ESSERE: far vivere un’esperienza 5 sensi. Cosa vogliono oggi i clienti? Sicuro che il cibo sia tutto? Adesso preparare prodotti buoni in cucina non basta più. Certo, la scelta […]

Cara e la sua giovinezza, ecco cosa racconta Tevere, il suo ultimo singolo uscito lo scorso 13 novembre, estratto dal suo nuovo Ep 99. Una giovinezza fatta di momenti, ricordi, debolezze e naturalmente d’amore: quello un po’ acerbo, impulsivo, che pone mille domande e poche risposte, ma che rimane pur sempre indimenticabile. Cara, reduce dal […]

Il cantautore bresciano Matteo Faustini presenterà ai microfoni di RSC il nuovo singolo La bocca del cuore, estratto dall’album di debutto Figli delle favole. Una canzone d’amore pura e semplice, un amore che finisce, ma che non lascia rancore: la consapevolezza di un sentimento così profondo è tale da lasciare spazio al perdono, alla gratitudine […]